Сахалинские пограничники задержали "судно-призрак"

Южно-Сахалинск, 17 марта 2006, 07:53 — REGNUM  В районе курильского острова Итуруп совместными действиями сторожевого корабля "Буг" и самолета авиации ФСБ РФ задержано рыболовецкое судно "София". Об этом сообщили 17 марта в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Никаких документов на "судне-призраке" нет, из 13 граждан России один заявил о себе, как о капитане судна. Кроме того, на борту "Софии", на котором нет сертификационных, регистрационных и промысловых документов, обнаружены три гражданина Японии и 16 граждан Индонезии. Также в трюме обнаружено 140 тонн выловленной рыбы.

По словам человека, который называет себя "капитаном", судно следует из Австралии, из порта Сидней, в южнокорейский порт Пусан. Пограничников интересует вопрос, каким образом судно оказалось намного северо-восточней Корейского полуострова.

Для разбирательства "София" конвоируется к острову Кунашир, в портовый пункт Южно-Курильск для разбирательства. Предстоит выяснить какому государству принадлежит судно, а также ряд других вопросов, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.