Экосистема реки Амур не вызывает опасений: результаты мониторинга (Хабаровск)

Хабаровск, 17 марта 2006, 07:33 — REGNUM  В соответствии с программой мониторинга состояния экосистемы реки Амур в Хабаровском крае проанализировано 64 пробы рыбы. Содержание нормируемых санитарными правилами и нормами веществ в рыбе - менее предельно допустимых концентраций. Нитробензол обнаружен в концентрациях от 0,0008 мг/кг до 0,0728 мг/кг. Об этом ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-центре правительства края.

Наибольшее содержание нитробензола содержится в видах: конь пестрый, верхогляд, лещ черный. Здесь концентрация этого вещества достигает 0,001 мг/кг. В 30% проанализированных проб содержание бензола не обнаруживается, либо на пределе обнаружения.

Превышение ПДК специфических загрязняющих веществ в воде, ледовых и донных отложениях на территории края не обнаружено.

В воде имеются превышения предельно допустимых концентраций по химическому потреблению кислорода (ХПК), нефтепродуктам в реке Амур - г. Николаевск-на-Амуре, по фенолам в реке Амур - г. Хабаровск, по цинку, меди, железу и общему марганцу в Амурской протоке и реке Амур - г. Хабаровск. В атмосферном воздухе на территории Хабаровского края высоких уровней загрязнения не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.