Создание онкогематологического центра во Владивостоке Исхаков назвал чудом

Владивосток, 17 марта 2006, 07:12 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков рекомендовал губернатору Приморского края Сергею Дарькину сократить сроки строительства детского онкогематологического центра. Сегодня, 17 марта, полпред побывал на строительной площадке центра, расположенной в санаторно-курортной зоне Владивостока. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на август 2007 года.

Это будет единственный на Дальнем Востоке и во всей России центр, где на одной территории построят лечебный корпус для детей и гостиницу для родителей, школу, бассейн, библиотеку. Возведение центра началось в 2002 году.

Сметная стоимость проекта 96 миллионов 600 тысяч рублей. Осталось освоить 77 миллионов рублей. Строительство ведется, в том числе и на средства благотворительного фонда "Дети России".

"Этот центр будет наиболее дорог дальневосточникам, поскольку они строят его за свои деньги. Скоро я буду докладывать президенту России о реализации приоритетных национальных проектов в Дальневосточном федеральном округе, и думаю, что Владимир Путин высоко оценит инициативу приморцев. Создается чудо, где смогут лечиться дети, а родители поверят в здоровое будущее своих детей", - отметил Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.