Памятник "Морякам-подводникам" установлен на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2006, 05:12 — REGNUM  Русская православная церковь и Фонд Николая Чудотворца подарили камчатской дивизии атомных подводных лодок памятник "Морякам-подводникам" высотой с человеческий рост. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

Этот подарок приурочен к 100-летию подводного флота России. Композиция уже установлена в поселке Рыбачем на территории эскадры. Однако монумент пока закрыт, и его тематика держится в секрете. Торжественное открытие и освещение архитектурного строения состоится 19 марта, в день Подводника.

Отмечается, что памятник - не единственный подарок Фонда Николая Чудотворца. На Камчатку прибыла группа московских артистов, солистов Большого Академического театра и Московского государственного Академического камерного музыкального театра. Также в составе делегации на Камчатку прибыла детская хоровая капелла из города Иваново (более 100 детей). Они дадут концерт в театре драмы и комедии 18 марта. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на строительство собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.