Госдума заслушает "пенсионные" и "морские" поправки из Приморья

Владивосток, 17 марта 2006, 04:52 — REGNUM  Две законодательные инициативы депутата краевого собрания Приморья Николая Марковцева 22 и 24 марта будут рассмотрены на заседании Государственной думы России. Перед своими коллегами он выступит с докладами по вопросу изменений в Кодекс торгового мореплавания и вопросу повышения пенсий в Приморье в 1,3 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 марта сам депутат.

Еще в 2005 году депутат Марковцев предложили внести изменение в Кодекс торгового мореплавания. По его поправкам в обязанность судовладельцев вменяется страховать заработную плату и другие причитающиеся членам экипажа судна суммы, в том числе расходы на репатриацию в размере не менее 100 минимальных размеров оплаты труда, то есть не менее 80 тысяч рублей, а жизнь и здоровье членов экипажа судна при исполнении ими трудовых обязанностей в размере не менее 1000 минимальных размеров оплаты труда, то есть не менее 800 тысяч рублей.

Кроме этого, депутат предлагает в районах с тяжелыми климатическими условиями рассчитывать размер трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению с учетом регионального коэффициента индексации для конкретного региона России, а не общего коэффициента 20%, как происходит сейчас. В частности, как считает депутат, для районов Приморского края пенсии должны быть повышены в 1,3 раза.

В 2005 году средний размер назначенных месячных пенсий в Приморье составил 2339 рублей, что на 20% меньше величины прожиточного минимума пенсионера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.