На футбольных матчах запретят курить и установят видеокамеры (Владивосток)

Владивосток, 17 марта 2006, 04:48 — REGNUM  Предстоящий футбольный сезон во Владивостоке ожидает ряд изменений. В частности, во время матча будет запрещено курить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 марта в УВД города Владивостока.

В 2006 году на владивостокском стадионе "Динамо" во время футбольных матчей будут дежурить более 1 тысячи сотрудников милиции. Кроме них на весь спортивный сезон привлекут стражей порядка из Артема, Уссурийска, Надеждинского района и военнослужащих. Такое увеличение состава во время футбольного сезона связано с усилением мер безопасности. Кроме этого на стадионе установят 8 видеокамер, которые позволят проследить за движением зрителей на подходе к стадиону и за их поведением во время матчей. Специально созданный оперативный штаб будет координировать действия милиционеров.

Совместно с администрацией стадиона "Динамо" подготовлены условия для организации прохода болельщиков на трибуны по секторам - с разных входов на каждый сектор стадиона. Граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на матч не пропустят. Согласно уже существующим правилам на стадион запрещается проносить взрывоопасные и пиротехнические изделия, а также пахучие и ядовитые вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, свертки и крупногабаритные вещи, мешающие болельщикам, а также распивать спиртные напитки.

Для крупногабаритных вещей налево от центрального входа стадиона "Динамо" будет расположена камера хранения. Еще перед каждой встречей болельщиков оповестят о правилах поведения на стадионе и о существующих запретах, в том числе и на курение.

По мнению постоянных футбольных болельщиков, такое ужесточение приведет к сокращению числа посетителей, как произошло после запрета на распитие пива на стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.