В Корякии задержаны грабители районной администрации

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2006, 03:07 — REGNUM  Сотрудники милиции Корякского автономного округа задержали организаторов кражи 2,7 миллионов рублей из администрации Пенжинского района. В преступлении подозреваются главный бухгалтер местной администрации Светлана Иванова и ее сожитель, вор-рецидивист. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. начальника УВД Корякии Сергей Житник.

Подозреваемые признались в том, что 15 марта вынесли из сейфа администрации почти 3 миллиона рублей, после чего здание подожгли, чтобы замести следы. По предварительным данным, организатором преступления выступал житель села Манилы Сергей Линков, который в 2004 году уже был осужден за кражу 1 миллиона рублей в селе Корф.

Сейчас оперативники выехали в родное село вора для его задержания. Все украденные из администрации деньги находятся у него.

Напомним, что ночью 15 марта в селе Каменское загорелось здание администрации Пенжинского района. Уничтожена часть документации, повреждены несколько кабинетов. Из сейфа исчезли 2,7 млн. рублей, предназначенных для зарплаты бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.