Начальник Одесского института сухопутных войск временно отстранен от исполнения обязанностей (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 02:48 — REGNUM  Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Сергей Кириченко временно отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника Одесского института сухопутных войск (ОИСВ) Анатолия Троца, сообщает сайт Министерства обороны Украины.

Приказ об отстранении последовал после проверки, проведенной в вузе комиссией сухопутных войск в феврале 2006 года. Комиссия обнаружила ряд серьезных нарушений, оказывавших негативное влияние на качество учебного процесса. В частности, с разрешения и под личным руководством начальника учебного заведения генерал-лейтенанта Троца проводился отрыв курсантов от учебного процесса и привлечение их к хозяйственным работам. Комиссия также отметила, что начальник института не занимался поддержанием уставного порядка в подразделениях, казарменные помещения находились в запущенном состоянии, а санитарно-гигиеническое состояние столовых института признано неудовлетворительным.

Генерал-полковник Кириченко подписал приказ о проведении служебного расследования причин правонарушений, выявленных комиссией в ОИСВ. На время проведения расследования генерал-лейтенант Троц отстранен от исполнения своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.