На юридическом конгрессе в Харькове обсудили вопросы изменения Конституции Украины

Киев, 16 марта 2006, 21:12 — REGNUM  16 марта в Харькове при участии лидера Блока Юлии Тимошенко состоялся юридический конгресс по правовой реформе, на котором обсуждались вопросы изменений в Конституцию Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на повестке дня конгресса были вопросы обсуждения проблем украинского судоустройства, независимости суда в аспекте финансирования судебной власти и законодательные проблемы проведения правовой реформы.

"Мы остановим через изменения в Конституции плохую традицию назначения председателей судов президентом Украины указом. Потому что административная зависимость от президента Украины судов не является нормой. Председатели суда должны избираться судьями этого суда. Также мы должны предусмотреть норму об ответственности судей за неправосудные решения и внедрить новую независимая систему финансирования судов - через введение норматива отчислений на содержание судов".

Также Тимошенко отметила, что необходимо качественные адвокатские услуги сделать абсолютно доступными для всех слоёв населения: "Так система охраны хдоровья необходима человеку, так и система адвокатских услуг, которые не ограничиваются ни достатком, ни статусом человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.