Юлия Тимошенко считает, что Украине нужна новая конституция

Киев, 16 марта 2006, 21:08 — REGNUM  Лидер Блока Юлии Тимошенко заявила, что Украине нужна новая конституция, в которой будет описано не распределение власти, а система контроля над властью и ее ответственность перед обществом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Тимошенко сообщила журналистам 16 марта на пресс-конференции в Харькове.

"После тех издевательств, которые были учинены над Конституцией Украины, и после тех политических балансов, которые каждый раз власть пыталась ввести вопреки соображениям здравого смысла, надо разрабатывать и принимать новую Конституцию Украины, которая сбалансирует несколько вещей, - отметила лидер блока. - Ключевыми в этой Конституции будет даже не то, кому принадлежит больше власти - президенту или Верховной раде, а строительство логичной системы контроля за властью и ответственности власти. Если не будет этих составляющих - Конституция не принесёт пользы".

Говоря о механизме принятия новой Конституции, Тимошенко подчеркнула: "Если принимать новую Конституцию, её обязательно надо поставить на всенародное обсуждение, привлечь к этому все академические и гражданские организации. Когда изменения в Конституцию Украины принимаются в закрытом политическом клубе Верховной Рады - это авантюра, которая значительно снижает качество реформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.