Глава МВД Дагестана: "Моего ухода не дождетесь!"

Махачкала, 16 марта 2006, 20:44 — REGNUM  Круг лиц, подозреваемых в последних двух убийствах милицейских чинов в Махачкале, определен, сказал журналистам на пресс-конференции 16 марта министр внутренних дел Дагестана. Называть их, дабы не мешать следствию, он пока не стал, но обещал сделать это, как только будет можно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 10 марта в Махачкале был убит заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана полковник Магомед Магомедов. А 12 марта при взрыве служебной автомашины погиб начальник отдела УБОП МВД Дагестана подполковник Шамиль Зубаиров. Экспертиза показала, что подголовник его служебной машины, в котором была заложена взрывчатка, был заменен. Но предательство кого-то из своих министр даже не допускает. "Машину пытались открыть дважды, воспользовавшись отлучкой водителя, замки были испорчены, их заменяли. Здесь можно говорить о халатности водителя. Но никак невозможно то, о чем сейчас кто-то распространяет слухи, якобы милиционеры перевозили взрывчатку. Этого не было, и милиция этим не занимается!"

Министр назвал последние потери утратой для каждого сотрудника МВД и добавил: "Мы в долгах перед их родными, женами и детьми". Но поставленную перед милицией задачу - искоренить экстремизм и другие виды преступности нужно выполнить. В этом он надеется на содействие всего общества.

На вопрос о похищениях людей Магомедтагиров ответил, что сейчас похищают разве что только невест, благо красивых женщин в Дагестане много. А у влюбленных джигитов кровь горячая.

Возвращаясь к вопросу о борьбе с экстремизмом, министр МВД республики назвал количество действующей экстремистской группы - 25-30 человек, которых возглавил сейчас уроженец Махачкалы Умар Шейхуллаев, бегающий "как сайгак по лесам". Еще человек семьсот, по словам министра, - это приверженцы ваххабизма.

Прокомментировал Адильгерей Магомедтагиров и пункт федерального закона о противодействии экстремизму, касающийся расширения полномочий и меры ответственности милиции за действия в ходе спецопераций. Он надеется, что закон поможет милиции эффективнее бороться с экстремистами. Хорошо, что этот закон есть. И если действовать в рамках закона, то никаких прецедентов для непонятных ситуаций не будет. "Закон ведь не на годекане каком-нибудь принимали. Над ним работали ученые и практики, которые учли все нюансы", - добавил Магомедтагиров. Он очень эмоционально обрисовал, в каком беспомощном состоянии находится сейчас правоохранительная система: преступники-террористы, на чьей совести десятки и сотни жизней, получают наказание по 7-8 лет лишения свободы. Этому, по его словам, способствует и присяжные, которые не думают, что эти люди когда-нибудь и до них доберутся...

Опроверг Адильгерей Магомедтагиров и слухи о своей "возможной отставке и переводе на другую должность", волнующие дагестанскую общественность в последнее время (после перестановок в республиканском кабинете министров), фразой из анекдота: "Не дождетесь!" "Никуда уходить не собираюсь. Пока я устраиваю руководство республики, я работаю. Некогда заниматься интригами. Я этим вообще не интересуюсь. Слышал, что претендентом на мое место называют Солодовникова (первый заместитель руководителя управления МВД РФ по ЮФО - прим. ИА REGNUM), мы должны проводить большую работу, чтобы наконец настало время, когда люди будут чувствовать себя в безопасности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом