Задержаны протестующие против приезда в Баку представителей Армении

Баку, 16 марта 2006, 20:43 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Баку задержаны около 10 активистов Организации Освобождения Карабаха (ООК), которые протестовали против участия в подготовительном заседании Экономического форума ОБСЕ армянских представителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены ООК предприняли несколько попыток воспрепятствовать участию в подготовительном заседании Экономического форума ОБСЕ в Баку представителей Армении, но эти попытки были предотвращены силами полиции. Задержанные доставлены в отделение полиции.

В связи с этим инцидентом ООК выступила с заявлением, где говорится, что "своими действиями ОБСЕ пытается оправдать оккупационную политику Армении, заставить насильно помириться с врагом и фактически признать потерю Азербайджаном своих исконных территорий".

Осудив позицию ОБСЕ, ООК расценила указанные действия этой международной организации, как проявление неуважения к международно-правовым нормам. ООК выступило также с осуждением правительства, допустившим прибытие в Баку представителей Армении.

Отметим, что в проходящем в Баку подготовительном заседании Экономического форума ОБСЕ участвуют руководитель отделения ОБСЕ МИД Армении Варузхан Нерсесян, заместитель главы делегации Армении в ОБСЕ Амбарцум Минасян и заместитель руководителя Министерства связи и транспорта Армении по международному сотрудничеству Вахаг Бадалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.