Новая вспышка гриппа птиц в Дагестане и первая - в Израиле

Тель-Авив, 16 марта 2006, 20:41 — REGNUM  Новая вспышка гриппа птиц в Дагестане 15 марта, - впервые с 27 февраля, - в Дагестане выявлен новый очаг заболевания птицы гриппом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте по ветеринарии при Минсельхозе республики Дагестан. Падеж на птицеферме расположенной на окраине селения Халимбекаул Буйнакского района республики начался во вторник, 15 марта. Из 10 тысяч кур, что содержатся на фабрике, за сутки погибло около 1200. Предварительные анализы биоматериала, взятого у павших птиц, показали наличие возбудителей птичьего гриппа.

На юге Израиля зафиксирован массовый падеж домашней птицы. Местная пресса пишет, что возможная причина их гибели - птичий грипп. Министерство сельского хозяйства Израиля провело экстренное совещание, посвященное обсуждению сложившейся ситуации. Израильские ветеринары уже выступили с заявлением, что страна оказалась не защищена от птичьего гриппа.

В Москве из-за угрозы птичьего гриппа не будут отстреливать ворон, диких голубей и воробьев. В этом заверил журналистов главный санитарный врач столицы Николай Филатов. Он подчеркивает, что у города таких планов нет. Что касается домашних голубей и птиц в городских хозяйствах, то их будут прививать. Правда, отвечает Филатов, специалисты постоянно ведут наблюдение за дикими птицами в городе - мертвых пернатых проверяют на наличие вируса.

Напомним, ранее отстреливать в больших городах ворон предлагал Главный государственный санитарный врач России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.