В Грозном прошла акция "Молодежь против наркотиков"

Грозный, 16 марта 2006, 20:18 — REGNUM  16 марта в Грозном прошла первая республиканская акция "Молодежь против наркотиков", организованная комитетом правительства Чечни по делам молодежи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ЧР. Активное участие в ней приняли также представители региональных общественных организаций.

По словам министра образования и науки ЧР Лемы Дадаева, в акции приняли участие около пяти тысяч студентов и учащейся молодежи со всех районов и городов республики. Участники акции держали в руках транспаранты: "Мое здоровье - моя помощь Чечне", "Нет наркотикам - нет СПИДу" и многие другие.

Как сказал заместитель министра внутренних дел Султан Сатуев, во время проведения митинга были приняты беспрецедентные меры безопасности. Для этого были привлечены силы МВД, комендатуры Грозного, ГАИ. Было перекрыто движение в центральной части города, расставлены посты милиции, привлечены военные и пожарная служба, на высотных зданиях были размещены специальные группы быстрого реагирования.

Шествие участников акции началось с площади Дружбы народов, а потом многотысячная колонна с транспарантами прошла по проспекту Победы и остановилась на площади имени Ахмада Кадырова, где и начался митинг.

По словам организаторов, такие акции в дальнейшем планируется провести и в районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.