Чище всего живут в Грязях (Липецкая область)

Липецк, 16 марта 2006, 20:10 — REGNUM  Накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, отмечаемого 18 марта, подведены итоги смотра-конкурса по благоустройству и санитарному содержанию населенных пунктов Липецкой области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области. Миллион рублей в качестве денежной премии получил областной центр, ставший победителем в номинации городов с населением более ста тыс. человек. Среди малых городов первое место и премия в полмиллиона - у города Грязи. На втором месте - Чаплыгин, на третьем - Лебедянь. Самым благоустроенным среди райцентров признано Хлевное. Призерами смотра-конкурса стали райцентры Становое и Доброе. Победитель среди сельских населенных пунктов - поселок Солидарность Елецкого района.

По итогам конкурса отмечены также лучшие дома многоэтажной застройки, лучшие благоустроенные предприятия и организации, улицы частного сектора, бульвары и площади. Вновь, как и в прошлом году, определены образцовые усадьбы. Премию в 100 тыс. рублей за самый благоустроенный частный дом получила жительница села Кореневщино Добровского района Клавдия Лаврентьева.

Областной смотр-конкурс по благоустройству проходит уже несколько лет, способствуя улучшению среды обитания жителей региона. Его реальные результаты - облагороженные города, села и деревни, километры новых тротуаров, скверы и свыше семи десятков фонтанов. Работы по благоустройству идут по принципу софинансирования: на каждый собранный муниципалитетом рубль выделяется такая же сумма из областного бюджета. Только в минувшем году на эти цели из всех источников финансирования в регионе было потрачено свыше 1,8 млрд. рублей, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.