Конституцию Чечни приведут в соответствие с федеральным законодательством

Грозный, 16 марта 2006, 20:03 — REGNUM  Проект новой редакции Конституции Чеченской Республики, представленный президентом ЧР Алу Алхановым, обсуждался 16 марта на заседании Совета республики парламента Чечни. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики.

По словам председателя комитета по законодательству и законности Совета республики Мусы Ибрагимова, предложено привести в соответствие с федеральным законом статью 65 Конституции ЧР, в которой определен порядок избрания президента Чечни. Если в прежней редакции президент Чечни избирался прямым тайным всеобщим голосованием, то теперь предлагается проводить выборы, как и в других субъектах РФ, на заседании парламента. Помимо этого предполагалось изменить порядок выборов в парламент ЧР.

"Комитет согласился с мнением парламента относительно необходимости изменения отдельных статей Конституции Чечни и решил предложить включить в состав рабочей группы по выработке новой редакции Конституции своих представителей", - сказал Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.