Управление ФРС Воронежской области заинтересовалось деятельностью внешнего управляющего экскаваторного завода

Воронеж, 16 марта 2006, 20:02 — REGNUM  Уведомление внешнему управляющему ОАО "ВЭКС" Юрию Тарасову о предоставлении документов, подтверждающих факт надлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о несостоятельноси (банкротстве), было направлено 13 марта главным управлением Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Воронежской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на помощника руководителя по работе со СМИ ФРС Ирину Червакову. По результатам проверки, в случае выявления в деятельности арбитражного управляющего нарушений, главным управлением в рамках своей компетенции будет решен вопрос об обращении в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о дисквалификации Юрия Тарасова.

Как сообщила Ирина Червакова, 22 февраля 2006 года в адрес ФРС поступило официальное обращение администрации Воронежской области проверить ход реализации плана внешнего управления на ОАО "ВЭКС" внешнего управляющего Юрия Тарасова. По словам начальника отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих ФРС Сергея Панина, с момента поступления обращения рассмотрение дела Юрия Тарасова уже дважды переносилось из-за того, что сам внешний управляющий не являлся в ФРС.

6 марта 2006 года на ОАО "ВЭКС" состоялось собрание кредиторов, на котором было принято решение - обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством об отстранении внешнего управляющего Юрия Тарасова от занимаемой должности и смене саморегулируемой организации арбитражных управлящих. На сегодняшний день на рассмотрении в суде находится несколько жалоб конкурсных кредиторов на действия Тарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.