Единороссы намерены занять пост спикера и возглавить 2 из 5 комитетов алтайского Госсобрания

Горно-Алтайск, 16 Марта 2006, 19:47 — REGNUM  Представители "Единой России" планируют занять должность спикера и вице-спикера Госсобрания Республики Алтай, а также возглавить как минимум 2 из 5 парламентских комитетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщил источник, участвующий в переговорах о формировании руководства Госсобрания.

По словам источника, единороссы претендуют на пост спикера и вице-спикера, которыми, по их мнению, должны стать возглавляющий министерство культуры РА Иван Белеков и лидер алтайской "Единой России", предприниматель Сергей Ефимов. Помимо этого, Сергей Ефимов претендует на руководство комитетом по экономической политике и бюджету.

В ходе консультаций в качестве руководителя комитета по социальной политике называется председатель общества инвалидов "Возрождение" Алена Казанцева ("Единая Россия"), в качестве комитета по правовой политике - возглавлявший этот комитет в прошлом созыве Семен Шефер ("Родина"). Комитет по аграрной политике, видимо, возглавит лидер регионального отделения Аграрной партии России Николай Тайтаков, а комитет по культуре, общественным объединениям и СМИ - руководитель этого же комитета в прошлом созыве Николай Туденев (Российская партия жизни).

Как сообщил источник, идут переговоры о том, чтобы бывший в прошлом созыве вице-спикером Виктор Безрученков, возглавляющий местную "Родину" и также избравшийся депутатом, перешел на работу в правительство республики в качестве "зама по селу" (аналогичную должность Безрученков уже занимал в 2000-2002 годах).

По словам источника ИА REGNUM, перечисленные предложения поддерживаются многими местными политиками, в том числе эта конфигурация, якобы, устраивает главу республики Александра Бердникова. В то же время единодушия в этом вопросе не будет - отметил собеседник ИА REGNUM. По его информации, в стане единороссов и "Родины" происходит конфликт по поводу разделения постов в Госсобрании. Так, единоросс, судья в отставке Владимир Амургушев, несмотря на решение партии, намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера Госсобрания. Другой единоросс, депутат Госдумы Сергей Пекпеев тоже, якобы, пытается найти поддержку в федеральных органах партии по поводу этой должности.

Член "Родины" Мария Демина претендует на пост, который ранее занимал и планирует занимать в дальнейшем ее однопартиец Семен Шефер. На этот же пост - председателя комитета по правовой политике - претендует лидер коммунистов Виктор Ромашкин.

"Первая сессия нового созыва Госсобрания состоится в начале апреля, - сообщил источник. - К этому времени в обсуждаемой сегодня конфигурации может что-то измениться. Но сегодня разговор идет именно об этих кандидатурах".

Он также сообщил, что бывший спикер Госсобрания Игорь Яимов, который проиграл выборы в одномандатном округе и не стал депутатом, вероятно, станет министром здравоохранения республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия", по 3 - "Родина", Аграрная партия России и КПРФ, по 2 - Российская партия жизни и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса