В Приднестровье тарифы на коммунальные услуги понижены до уровня 2005

Тирасполь, 16 марта 2006, 19:34 — REGNUM  16 марта на пресс-конференции в Тирасполе представители энергетической отрасли Приднестровья сообщили, по каким тарифам население ПМР будет оплачивать электроэнергию, теплоэнергию и природный газ в условиях экономической блокады республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника управления по энергетике Министерства промышленности Приднестровья Галины Евтушенко, Минпром республики в ближайшее время планирует приостановить действие указа № 503 от 30 сентября 2005 года "Об установлении тарифов на услуги в сфере естественных монополий Приднестровской Молдавской Республики". Данная мера обусловлена блокадой и, как следствие, снижением поступлений в бюджет и задержкой выплаты пенсий и зарплат. Галина Евтушенко сообщила, что в соответствии с указом № 503 тарифы на водоснабжение и тепловую энергию возросли с 1 января на 30%. "Теперь, по всей вероятности, для бюджетников, которым будет задерживаться выплата заработной платы и пенсий, будет предусмотрена отсрочка выплаты коммунальных платежей. Приднестровцы смогут погасить возможные задолженности по мере получения бюджетных выплат без уплаты пени", - сказала она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, направленному на выполнение молдавско-украинского соглашения, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Справка ИА REGNUM: Внешнеэкономическая деятельность Приднестровья базируется на основе ряда международных документов, среди которых - московский Меморандум 1997 года. Они закрепляют право Приднестровской Республики на самостоятельность во внешнеэкономических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.