"Черный список" МЧС в Брянской области не ограничивается тремя объектами

Брянск, 16 Марта 2006, 19:33 — REGNUM  Три брянских здания попали в "черный список" МЧС России. Среди них МУП "Комплекс", более известный среди жителей Брянска как Центральный рынок, мини-рынок "Соната" в Фокинском районе областного центра и Брянская областная больница №1. По мнению специалистов, на этих объектах грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания инспекторов. В частности, эвакуационные выходы на многих объектах не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окнах установлены глухие решетки, а в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами. Самое страшное, что все объекты, попавшие в "черный список", - здания с массовым пребыванием людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Интересно, что руководители означенных сооружений ничего не знали о том, что подведомственные им объекты попали в злополучный список.

Главный инженер Центрального рынка Борис Зябловский рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что у пожарных, действительно, есть претензии к руководству предприятия, но связаны они, в основном, со строящимися объектами. Наиболее серьезные замечания со стороны проверяющих вызвал мясной павильон, который эксплуатируется уже 35 лет. По самым скромным подсчетам, в будни рынок посещают примерно 10 тысяч брянцев, а в выходные - на порядок больше, так как сюда приезжают и жители близлежащих районов области.

Удивился своему попаданию в "черный список" и главный врач областной больницы №1 Александр Пехов. По его словам, проверяющие организации бывают у них регулярно, но чтобы именно у пожарных служб были большие претензии к эксплуатации корпусов больницы, слышит впервые. Запасные выходы в учреждении имеются, они находятся в рабочем состоянии, ни один из них не заколочен. Что же касается зарешеченных окон, то они есть только в реанимационном отделении, но связано это исключительно с безопасностью больных, которые в таком состоянии могут повести себя неадекватно.

А вот брянские спасатели не согласны с такими высказываниями - у них достаточно серьезные претензии и к руководителям рынков, и к руководству больницы. В частности, по их данным, на этих объектах отсутствует пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей, пожарных кранов и гидрантов, да и противопожарные мероприятия финансируются очень слабо.

Кстати, аналогичные замечания местные пожарные могут сделать не только в адрес этих трех объектов. В частности, еще летом прошлого года противопожарный Центр Брянской области неоднократно указывал руководству областного департамента образования на то, что многие учреждения этой отрасли не соответствуют всем предъявляемым требованиям. Так, из-за попустительства в отношении этого вопроса накануне 2006 года в поселке Радица-Крыловка, что под Брянском, сгорел детский сад, а в феврале 2006 года в одну ночь в деревне Карповка сгорели школа, библиотека, клуб и почта, находящиеся в одном здании. Брянские спасатели не исключают, что после опубликования в прессе "черного списка" в области пройдет волна очередных проверок (хотя по закону положено их проводить дважды в год), которые выявят не один десяток объектов, эксплуатирующихся с нарушением требования пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция