"Черный список" МЧС в Брянской области не ограничивается тремя объектами

Брянск, 16 марта 2006, 19:33 — REGNUM  Три брянских здания попали в "черный список" МЧС России. Среди них МУП "Комплекс", более известный среди жителей Брянска как Центральный рынок, мини-рынок "Соната" в Фокинском районе областного центра и Брянская областная больница №1. По мнению специалистов, на этих объектах грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания инспекторов. В частности, эвакуационные выходы на многих объектах не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окнах установлены глухие решетки, а в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами. Самое страшное, что все объекты, попавшие в "черный список", - здания с массовым пребыванием людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Интересно, что руководители означенных сооружений ничего не знали о том, что подведомственные им объекты попали в злополучный список.

Главный инженер Центрального рынка Борис Зябловский рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что у пожарных, действительно, есть претензии к руководству предприятия, но связаны они, в основном, со строящимися объектами. Наиболее серьезные замечания со стороны проверяющих вызвал мясной павильон, который эксплуатируется уже 35 лет. По самым скромным подсчетам, в будни рынок посещают примерно 10 тысяч брянцев, а в выходные - на порядок больше, так как сюда приезжают и жители близлежащих районов области.

Удивился своему попаданию в "черный список" и главный врач областной больницы №1 Александр Пехов. По его словам, проверяющие организации бывают у них регулярно, но чтобы именно у пожарных служб были большие претензии к эксплуатации корпусов больницы, слышит впервые. Запасные выходы в учреждении имеются, они находятся в рабочем состоянии, ни один из них не заколочен. Что же касается зарешеченных окон, то они есть только в реанимационном отделении, но связано это исключительно с безопасностью больных, которые в таком состоянии могут повести себя неадекватно.

А вот брянские спасатели не согласны с такими высказываниями - у них достаточно серьезные претензии и к руководителям рынков, и к руководству больницы. В частности, по их данным, на этих объектах отсутствует пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей, пожарных кранов и гидрантов, да и противопожарные мероприятия финансируются очень слабо.

Кстати, аналогичные замечания местные пожарные могут сделать не только в адрес этих трех объектов. В частности, еще летом прошлого года противопожарный Центр Брянской области неоднократно указывал руководству областного департамента образования на то, что многие учреждения этой отрасли не соответствуют всем предъявляемым требованиям. Так, из-за попустительства в отношении этого вопроса накануне 2006 года в поселке Радица-Крыловка, что под Брянском, сгорел детский сад, а в феврале 2006 года в одну ночь в деревне Карповка сгорели школа, библиотека, клуб и почта, находящиеся в одном здании. Брянские спасатели не исключают, что после опубликования в прессе "черного списка" в области пройдет волна очередных проверок (хотя по закону положено их проводить дважды в год), которые выявят не один десяток объектов, эксплуатирующихся с нарушением требования пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»