Калининградское правительство предлагает повысить цену древесины дуба, идущего на экспорт

Калининград, 16 марта 2006, 19:12 — REGNUM  Министерство промышленности Калининградской области предлагает повысить стоимость деловой древесины, в частности, дуба, при ее экспорте не ниже 220 евро за 1 кубометр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства, отметив, что в адрес управления уполномоченного представителя Минэкономразвития РФ по Калининградской области направлено соответствующее письмо.

По мнению замглавы регионального министерства промышленности Олега Кольцова, такой подход позволит ограничить вывоз ценного сырья и послужит стимулом к реализации его на местном рынке.

В пресс-службе также сообщили, что региональный минпром намерен провести ряд проверок обоснованности объемов вырубленного леса по заявкам муниципалитетов Калининградской области. На основании этих заявок вырубка леса проводилась, минуя аукционы. Таким образом, по цене в 2-3 раза ниже реальной в 2005 году продано 47,3 тыс. кубометров леса, - уточнили в пресс-службе калининградского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail