В предстоящие 15-20 лет в Армении будет построено несколько ветряных станций общей мощностью 200-250 МВт

Ереван, 16 марта 2006, 18:59 — REGNUM  Предварительные исследования в сфере ветряной энергетики Армении показывают, что здесь существует заметный потенциал. Создано необходимое правовое поле, ведется политика по привлечению в эту сферу частных инвестиций и уже представлено 3-4 заявки, заявил в ходе парламентских слушаний, посвященных разработке Концепции энергетической безопасности, министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в 2005 году в эксплуатацию были сданы 4 новые ветряные станции общей мощностью 2,6 МВт. "В предстоящие 15-20 лет в Армении будет построено несколько ветряных станций общей мощностью 200-250 МВт", - отметил Мовсисян.

Приоритетным направлением развития энергетики, по словам министра, является также геотермальная энергетика. "Исследования показывают, что Армения может развивать свои энергетические мощности и в этом направлении. В конце следующего года у нас появится возможность построить первую геотермальную электростанцию. Прогресс будет более эффективным, поскольку геотермальная энергетика, в отличие от малых ГЭС и ветряных станций, способна работать в базисном режиме", - заявил Армен Мовсисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.