В Калужской области насчитывается 40 особей волков

Калуга, 16 марта 2006, 18:19 — REGNUM  В Калужской области живут около сорока волков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в газете "Весть" опубликована информация, согласно которой молодая волчица стала на днях трофеем барятинских охотников. Зверя выследили и застрелили близ деревни Вяжички. Месяцем раньше на этом же месте охотники уничтожили еще одну самку.

Проблема волков не стоит в Калужской области остро. Поголовье скота сокращается, скотомогильников становится меньше, а значит, у хищников исчезает кормовая база. Сегодня их поголовье насчитывает около 40 особей. Это нормальная для биологического равновесия численность. Однако ее постоянно надо поддерживать на определенном уровне. Много волков обитает в заповеднике "Калужские засеки". Там на этих зверей не охотятся, их даже изучают голландские ученые. Но за добычей хищники делают вылазки на соседние территории, опустошая охотничьи угодья.

Несколько лет назад охотники получали денежное вознаграждение за каждого убитого зверя. Теперь средства из федерального бюджета не выделяются, только некоторые главы муниципальных образований проявляют инициативу. В ближайшее время планируется поднять этот вопрос в министерстве сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail