Уличная преступность в Архангельской области в 2,6 раз меньше среднероссийской

Архангельск, 16 марта 2006, 18:11 — REGNUM  В марте раскрываемость уличных преступлений по горячим следам составила 37-39%. Об этом рассказал на пресс-конференции по проблемам уличной преступности начальник отдела обеспечения общественного порядка УВД Архангельской области, полковник милиции Евгений Войцеховский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полковник милиции рассказал, что обеспечение общественного порядка в общественных местах на улицах городов и поселков области - очень важная проблема. Она не только на контроле у министра внутренних дел, но и Совета безопасности России, и президента РФ. Обстановка по уличной преступности к концу 2005 года нормализовалась. На каждые 10 тысяч жителей области 9,5 преступлений. Это в 2,6 раза меньше, чем в среднем по России. "Но нас это не сильно радует, так как работы остается много",- рассказал Войцеховский. Сократилось количество уличных преступлений лицами, ранее совершавшими противоправные действия, а также лицами в состоянии алкогольного опьянения. Также уменьшилось количество тяжких преступлений зарегистрированных на улице: грабежей и разбойных нападений, хулиганства. В связи с этим Войцеховский привел пример, что 14 марта в Архангельской области не было зарегистрировано вообще ни одного уличного преступления.

Полковник милиции также сообщил, что больше всего раскрывается преступлений, если сообщение о противоправном действии поступает в первые 10 минут после его совершения. Статистика, по его словам, такова: до 10 минут - 38%, 30 минут -28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.