Арбитраж рассмотрит иск "дочки" Газпрома к Нижегородскому госуниверситету 4 апреля

Нижний Новгород, 16 марта 2006, 18:17 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области отложил на 4 апреля рассмотрение иска ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, дочерняя компания ООО "Межрегионгаз", которое в свою очередь - является 100% дочерним предприятием ОАО "Газпром") к Нижегородскому государственному университету им Лобачевского (ННГУ) о взыскании задолженности и освобождении площадей, используемых для деятельности, не имеющей отношения непосредственно к музею "Нижегородской радиолаборатории". Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, ОАО "НТЭК" направило в Арбитражный суд иск к ННГУ с требованием обязать "Нижегородскую радиолабораторию" освободить помещения правого крыла здания, которые не используются музеем "Нижегородская радиолаборатория". По информации НТЭК, нежилые помещения в здании на Верхне-Волжской набережной передавались в пользование ННГУ для размещения музея. Однако в настоящее время только левое крыло первого этажа занято непосредственно музеем. В помещениях правого крыла размещены не относящиеся к деятельности музея объекты, в частности кабинеты, компьютерная комната, конференц-зал. При этом в течение пяти лет ННГУ не вносило плату за пользование правым крылом помещения и не возмещало расходы на его содержание. В свою очередь в музее заявляют, что их выселяют незаконно и 19 марта планируют провести демонстрацию и митинг в защиту "Нижегородской радиолаборатории".

НТЭК 16 марта официально опровергло обвинения в попытке выселить музей с принадлежащих компании площадей музей, а "Межрегионгаз" заявил, что усматривает в попытках сотрудников "Нижегородской радиолаборатории" привлечь к спору хозяйствующих субъектов общественность и органы власти признаки сознательной дестабилизации обстановки в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.