Только у 10% симферопольских избирателей сходятся данные в избирательных списках (Украина)

Киев, 16 марта 2006, 18:07 — REGNUM  Председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч призвал крымчан проверить личные данные в списках избирателей. Как сообщила 16 марта пресс-секретарь председателя Верховного совета Крыма Ирина Пензякова, это он сделал после того, как посетил избирательный участок №48 в Симферополе, на котором ему предстоит проголосовать 26 марта, и проверил данные о себе в избирательном списке. Даже сотрудники участковой комиссии отмечают, что списки не выдерживают никакой критики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дейч призвал всех крымчан прийти на избирательные участки и внести исправления в списки. "Вы все отсутствуете в списках и, тем самым, лишаетесь конституционного права отдать свой голос за кандидатов в депутаты", - подчеркнул глава крымского парламента.

По словам председателя избирательной комиссии симферопольского участка № 48 Владимира Платонова, в списках насчитывается более 2 тысяч избирателей. Но на данном этапе сведения о себе проверили только около 40% избирателей. При этом лишь у 10% совпали адрес, фамилия, имя, отчество, год рождения. У остальных есть несовпадения и неточности. Некоторых избирателей вообще не оказалось в списках. "Хорошо, что люди приходят и проверяют данные о себе, это позволяет вносить исправления", - отметил Платонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.