Назначен новый директор петербургского фонда обязательного медицинского страхования

Санкт-Петербург, 16 марта 2006, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, на должность исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (ТФОМС) назначен Валерий Колабутин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТФОМС, накануне кандидатура Валерия Колабутина прошла согласование на внеочередном заседании правления ТФОМС. Председатель правления, вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина сообщила, что смена руководителя исполнительной дирекции ТФОМС происходит по причине перехода Юрия Михайлова на должность руководителя Территориального управления Федерального Агентства по управлению особыми экономическими зонами в Санкт-Петербурге.

Людмила Косткина отметила, что за два с половиной года Юрием Михайловым были решены основные проблемы системы ОМС города, обозначенные губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Были ужесточены требования к страховым компаниям, работающим в системе ОМС, ликвидированы задолженности этих компаний перед медицинскими учреждениями, проведена реорганизация и сокращение персонала исполнительной дирекции, организована работа по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан. Вместе с тем, Косткина отметила, что в настоящее время перед ТФОМС в связи с реализацией национального проекта "Здоровье" стоят новые серьезные задачи.

Валерий Колабутин с января 2002 года до сегодняшнего назначения возглавлял ОАО "Городская страховая медицинская компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.