Генпрокурор Белоруссии: У правоохранительных органов имеются все основания пресекать митинги

Минск, 16 марта 2006, 17:54 — REGNUM  У правоохранительных органов Белоруссии имеются все правовые основания решительно пресекать все действия на проведение несанкционированных массовых мероприятий на стадии приготовления. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 марта на пресс-конференции генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклашевич. "Мы констатируем, что сегодня не только раздаются призывы, а осуществляются реальные действия для проведения незаконных массовых мероприятий", - пояснил он.

Миклашевич также отметил, что в ходе избирательной кампании проявляются факты нарушения законодательства по охране общественного порядка. "Ряд лиц, которые непосредственно организовывали несанкционированные массовые мероприятия, и участники - привлечены к административной ответственности, - сказал он. - После трагических событий на станции метро "Немига", когда в давке погибло более 50 человек, ужесточен закон, который определяет конкретный порядок проведения массовых мероприятий. Это делается для обеспечения безопасности граждан, нормального функционирования общественного транспорта и общественных заведений, в том числе и в период предвыборной кампании".

Генеральный прокурор отметил, что за проведение несанкционированного митинга 2 марта официально предупрежден кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич. "В настоящее время, и мы это констатируем, отдельные кандидаты продолжают дальше призывать граждан в день выборов, 19 марта, прийти на центральную площадь Минска", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail