Ассоциация генетической безопасности обнародовала данные проверки пельменей самых известных российских брендов

Брянск, 16 марта 2006, 17:52 — REGNUM  15 марта на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному Дню защиты прав потребителей, Общенациональная aссоциация генетической безопасности обнародовала данные плановой проверки продуктового рынка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАГБ, традиционно эксперты ОАГБ при закупке образцов для исследований используют принцип случайной выборки. В этот раз были закуплены пять самых популярных у российских покупателей брэндов пельменей (согласно данным исследовательской компании Synovate Russia):

Пельмени русские "Русский хит", производства ЗАО "Качественные продукты", г. Электоросталь.

Пельмени домашние "Равиолло", производства ООО "Равиоли", Санкт-Петербург.

Пельмешки без спешки "Сам Самыч" с говядиной и свининой, производства ООО "Талосто-Продукты", Санкт-Петербург.

Пельмени домашние "Дарья", производства ООО "Дарья-Полуфабрикаты", Санкт-Петербург.

Пельмени домашние "Сибирские", производства "Айс-Продукт" Россия, г. Брянск.

Закупку продукции осуществляла комиссия, в которую вошли представители ОАГБ, Молодежного экологического форума и телепрограммы "Город" ( ТК "Московия").

Закупленная продукция была опломбирована в сумку-холодильник и доставлена в аккредитованную лабораторию "ПРОДЭКС" для исследований на наличие ГМИ, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, на микробиологические показатели (плесени, сальмонеллы и др.).

Результаты исследований пельменей показали: нормативные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов полностью соблюдены. Как заявил президент ОАГБ Александр Баранов: "Уже два года наша aссоциация проводит регулярный мониторинг российского продовольственного рынка. За это время экспертами ОАГБ были проанализированы различные сегменты отечественного рынка: детский, мясной, молочный, масложировой. Наблюдаемая позитивная тенденция по качеству, указывает нам на то, что производитель с должным вниманием стал относиться к результатам общественного контроля и предпринимает необходимые меры для устранения недостатков. Ярким примером может служить пример с пельменями фирмы "Дарья", где в конце 2005 г. ОАГБ были обнаружены трансгенные компоненты, а в марте 2006 г. - их не оказалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail