Закон о местном самоуправлении введен в Пермском крае полностью

Пермь, 16 марта 2006, 17:34 — REGNUM  В Пермском крае завершилось формирование муниципальных образований и приняты все необходимы нормативные акты в рамках проведения реформы местного самоуправления согласно 131 федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления". Об этом сегодня, 16 марта, на заседании Законодательного собрания Пермской области заявил заместитель губернатора региона, председатель департамента муниципального развития, Алексей Каменев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня на территории края насчитывается 363 муниципальных образований, из них 6 городских округов, 42 муниципальных района, 34 городских поселения и 281 сельское поселение.

Принято 54 закона Пермской области и 16 - Коми-Пермяцкого автономного округа. "У нас в регионе есть особенности реализации 131-ФЗ в связи с объединением Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. На сегодняшний день бюджеты всех новых как городских, так и сельских поселений приняты, в областной администрации создана рабочая группа, которая занимается консультированием и методическим обучением руководителей этих поселений (уже обучено свыше 900 муниципальных служащих). И мы можем говорить о том, что 131-ФЗ на территории региона введен полностью", - рассказал Каменев.

Отметим, что в крае создан Региональный фонд поддержки муниципальных районов (5,565 млрд. руб.), который должен способствовать реализации реформы МСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.