Советник президента РФ: "Не надо делать козлом отпущения СМИ"

Москва, 16 марта 2006, 17:33 — REGNUM  "Не надо делать козлом отпущения СМИ, потому что порой их публикации - по нашей вине", - заявил советник президента РФ Асланбек Аслаханов в ходе круглого стола на тему "Свобода слова и духовные ценности: проблемы ксенофобии и толерантность - российский и европейский опыт", состоявшегося 16 марта в Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это замечание советник президента сделал, комментируя давление властей на СМИ, публикующие материалы, по их мнению разжигающие межконфессиональную и межэтническую вражду.

"Не их вина, что они не знают предмета", - подчеркнул Аслаханов. Как пример плохой информированности СМИ он привел слово "шахид", в ряде СМИ ассоциирующееся со словом "террорист": "Любой мусульманин знает, что шахид это человек, посвятивший себя служению Аллаху. А по Корану убийство невиновного человека расценивается как убийство всего человечества".

Комментируя позицию российской общественности касательно "карикатурного скандала", Аслаханов подчеркнул, что в России никогда не было религиозных войн: "Мы должны поддерживать эту мудрость, чтобы так и дальше сохранялось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.