Директор Центрального рынка Владимира: "Мы в черном списке - серьезное и большое заблуждение"

Владимир, 16 марта 2006, 17:28 — REGNUM  В черный список Госпожнадзора МЧС зданий и сооружений, где грубо нарушены правила пожарной безопасности попали два владимирских объекта - МУП "Центральный рынок" на улице Батурина, 14 и универсам ООО "СПАР-Владимир" на проспекте Ленина, 43.

В универсаме специалисты Госпожнадзора нашли 20 нарушений, среди которых отсутствие противодымной вентиляции, раздвижные двери на фотоэлементах, закрытые рекламными щитами окна, небольшое количество огнетушителей.

Связаться с представителями компании "СПАР ЦЕНТРАЛ РАША" корреспонденту ИА REGNUM не удалось, однако по сведениям, полученным из информированных источников, в универсаме начат монтаж систем автоматического дымоудаления и пожаротушения.

На Центральном рынке специалистов Госпожнадзора не устроило то, что администрация предприятия достроила второй этаж, но не сделала там автоматическую систему пожаротушения. Кроме того, было обращено внимание на недостаточно количество аварийных выходов и отсутствие противодымной вентиляции.

Директор МУП "Центральный рынок" Нина Романцова в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, сказала что распространенная информация - "серьезное и большое заблуждение". По ее словам, в здании рынка 6 выходов, что больше, чем на других объектах торговли в городе. Что касается системы автоматического пожаротушения, то здание проектировалось и строилось в 1958 году, когда действовали другие строительные нормы и правила. Для оборудования этой системы надо прокладывать трубопровод с улицы Луначарского, а это около 500 метров. В результате ремонтных работ на рынке были ликвидированы отсеки из пожароопасных материалов (ДСП, дерево), оборудованы ровные ряды, выходы не захламлены.

Отвечая на вопрос, были ли когда-либо пожары на рынке, Нина Романцова заявила, что за почти 50-летнюю историю рынка инцидентов не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.