Польские правозащитники повысят уровень знаний таджикских журналистов о правах человека

Душанбе, 16 марта 2006, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Душанбе начал свою работу четырехдневный семинар-тренинг для журналистов, посвященный правам человека и механизмам защиты прав человека в рамках проекта "Журналистская правозащитная сеть", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор программ Республиканского Бюро по правам человека и соблюдению законности Нигина Бахриева, в рамках данного проекта намечается серия двухуровневых аналогичных семинаров-тренингов по всей республики, а также создание веб-сайта "Журналистская правозащитная сеть", который в настоящее время находится на стадии разработки. Занятия будут проводить правозащитники Хельсинского Фонда по Правам Человека (Варшава). Основная цель проведения данных тренингов, по словам Бахриевой, это повысить уровень знаний таджикских журналистов о правах человека, стандартах свободы слова и механизмов защиты прав человека. "Основной упор делается на то, как необходимо правильно и грамотно готовить материалы на тему права человека", - сказала она.

Организаторами данного мероприятия выступает Республиканского Бюро по правам человека и соблюдению законности в партнерстве с Хельсинским Фондом по Правам Человека, при финансовой поддержке Делегации Европейской комиссии в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.