Власти Череповца оказались не готовы к инициативе граждан, создающих ТОСы (Вологодская область)

Вологда, 16 марта 2006, 17:26 — REGNUM  Первый пакет документов от инициативной группы череповчан на создание территориального общественного самоуправления (ТОС) поступил в Череповецкую городскую Думу.

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, положение о создании ТОСов местные депутаты приняли в конце 2005 года. Этого требовал 131 федеральный закон. Сейчас, столкнувшись с необходимостью определения территориальных границ ТОСа, депутаты отметили, что не готовы к реализации этого постановления. Дом по адресу ул. Горького,22, где предполагается ввести территориальное самоуправление, находится в центре города, рядом с вещевым рынком. Сергей Поспелов, представляющий интересы жильцов, отмечает, что газоны вокруг жилого дома превратились в места для парковки автомобилей горожан, приезжающих за покупками, поэтому жильцы дома после регистрации территориального общественного самоуправления планируют установить заграждение.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Александра Баданина, председатель Череповецкой городской Думы, первый опыт создания ТОС показал, что в существующее положение о регистрации ТОСов необходимо внести изменения. "Документы поступают в думу, но в думе нет специалистов по земельным вопросам, по границам. Между тем, необходимо рассмотреть все тонкости и нюансы определения границ ТОСа, какие взаимоотношения и ограничения будут по отношению к другим местам общего пользования, а рядом с этим домом у нас есть проезжая часть и улица, места парковок, пешеходные дорожки. Это должна делать исполнительная власть, а уже потом вносить на рассмотрение депутатам", - отметила Александра Баданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.