Пожарные грозят архангельской гостинице расследованием

Архангельск, 17 марта 2006, 09:13 — REGNUM  По результатам целевой проверки жилых зданий органами госпожнадзора гостинице "Двина" вынесено определение о возбуждении административного расследования в связи с несоблюдением требований пожарной безопасности. Это привлечет дополнительное внимание со стороны органов государственного пожарного надзора, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении МЧС по Архангельской области.

Причин вынесения определения о возбуждении расследования несколько. Отсутствует возможность подъезда пожарных машин к гостинице; специальные места для курения в здании отведены, но противопожарный режим курения нарушается; отсутствует система дымоудаления; отсутствуют средства индивидуального спасения при пожаре. Кроме всего прочего, в коридоре второго этажа расположено место для хранения белья.

По правилам пожарной безопасности пути эвакуации должны быть отделаны не горючими материалами. Однако коридоры застелены ковровыми покрытиями, которые воспламеняются в первую очередь, что тоже не соответствует требованиям пожарных.

Не исключено, что административное расследование может закончится судебным заседанием. И меры воздействия могут быть от штрафа до запрещения эксплуатации гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail