ОБСЕ высоко оценивает деятельность Агентства по контролю за наркотиками в Таджикистане

Душанбе, 16 марта 2006, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан состоялась встреча директора Агентства Рустама Назарова с главой Центра ОБСЕ в Республике Таджикистан, послом Аленом Куаноном. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, встреча была организована по инициативе Центра ОБСЕ в Душанбе, с целью ознакомления с наркоситуацией в республике, а также определения области сотрудничества в деле профилактики и злоупотребления наркомании.

Директор Агентства ознакомил главу Центра ОБСЕ в Душанбе с историей образования Агентства и с его задачами, с наркоситуацией в Таджикистане и в Центрально-Азиатском регионе, с методами профилактики злоупотребления наркомании и с результатами взаимодействия с Международными организациями. По словам посла, ОБСЕ высоко оценивает деятельность Агентства и принимаемые меры правительством Таджикистана в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"Одним из основных направлений нашей деятельности в области предотвращения наркопреступлений - это материально-техническая помощь правоохранительным органам Таджикистана и в частности Агентству по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан. Как известно, направленность нашей организации не является полицейской, и мы больше акцентируем свою деятельность на профилактику наркомании", - подчеркнул Куанон. Стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества между Республикой Таджикистан и Центром ОБСЕ в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.