С 4 апреля в Перми ждут первых клещей

Пермь, 16 марта 2006, 17:16 — REGNUM  С 14 марта в Перми началась иммунизация от клещевого энцефалита. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации города Перми Владислав Семериков, в настоящее время вакцина получена, имеется в медицинских учреждениях города. В 2006 году, отмечает Семериков, вакцины достаточно, всего было получено 46 тысяч доз для города Перми.

"Бесплатно прививаются, прежде всего, те, кто идет в лес, люди, работа которых связана с лесом, и те, кто получил вакцинацию осенью, потому что вакцинальный цикл состоит из проведения двух введений - осенней и весенней компании", - пояснил Семериков. Сегодня вакцина делается бесплатно в кабинетах инфекционных заболеваний поликлиник. Кроме того, для пермяков, не прививавшихся осенью, предусмотрены экстренные схемы иммунизации, при которых человек получит две прививки с интервалом в месяц. Обычно вакцина стоит порядка 100-120 рублей плюс медицинская услуга за вакцинацию.

Отметим, что первые клещи на территории Перми появляются с 4 по 11 апреля. "Этот год будет не исключением, поэтому до 1 мая надо себя привить", - добавил Семериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail