Саратовские депутаты просят губернатора разобраться в ситуации в выборами

Саратов, 16 марта 2006, 17:15 — REGNUM  15 марта депутаты Саратовской областной Думы Владимир Пожаров, Вячеслав Мальцев, Зинаида Самсонова, Людмила Савочкина, Ольга Алимова, Алексей Полещиков и Виктор Тюхтин выступили с обращением к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, как гаранту Конституции на территории Саратовской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по выборам в Саратовскую городскую Думу и принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

16 марта состоялась встреча губернатора с представителями партий "Родина", СПС, "Народная воля", КПРФ, ЛДПР. Они заявили о многочисленных нарушениях, выявленных наблюдателями от партий как в ходе голосования, так и при подсчете голосов избирателей. Имеющиеся у них на руках протоколы, заверенные должным образом и отснятые на видеопленку, дают все основания считать, что партия "Родина", "Народная воля" преодолели необходимый 7% барьер, а значит ситуация при распределении депутатских мандатов качественно меняется. Так только по двум округам (№11 и №15) было "украдено" около 1300 голосов у КПРФ, около 800 у ЛДПР и 870 у партии "Родина". Партии "Единая Россия" по двум округам "подарено" около 5000 голосов.

Губернатор выслушал всех, после чего отметил, что имеющиеся факты о нарушениях избирательного процесса необходимо доказывать в суде. Обращаться в надзорный орган - прокуратуру области и в областную избирательную комиссию. Со своей стороны он гарантировал, что при получении документов, подтверждающих нарушение закона, он готов тоже обратиться в соответствующие инстанции с требованием о пересчете итогов голосования.

Сегодня же состоится встреча с представителями партий главного федерального инспектора по Саратовской области Виктора Будылева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail