Госдеп США: "Парламентские выборы в Таджикистане в 2005 году были шагом вперед в демократическом процессе"

Душанбе, 16 марта 2006, 17:15 — REGNUM  "Таджикистан является важной составляющей частью центральноазиатского Коридора реформ и доклад по Таджикистану за 2005 год отмечает значительные усилия, которые предпринимал Таджикистан для улучшения положения с правами человека в течение года". Об этом отмечается в ежегодном докладе Государственного Департамента США о правах человека за 2005 год, распространенного 16 марта посольством США в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в докладе отмечается, что парламентские выборы в Таджикистане в 2005 году были шагом вперед в демократическом процессе, и правительство достигло прогресса в борьбе с торговлей людьми. Доклад также отмечает трудности и проблемы с соблюдением основных прав человека, таких как свобода печати, слова и вероисповедания. Правительство Таджикистана и гражданское общество Таджикистана признают эти проблемы и сообща работают для их разрешения.

Как сообщил источник посольства США в Таджикистане, ежегодный доклад о правах человека за 2005 год был предоставлен 8 марта государственным секретарем США Кондолизой Райс. Этот доклад представляет собой всеобъемлющий обзор о соблюдении прав человека в 196 странах-членах ООН, в том числе, в Таджикистане. Информация для доклада по Таджикистану собрана из сотен источников, в том числе, из правительственных источников Таджикистана, таджикских и международных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.