Киргизские депутаты: Нужно ли нам такое правительство?

Бишкек, 16 марта 2006, 17:13 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Медетбек Керимкулов 16 марта 2006 года заявил, что киргизское правительство не справляется с задачей по обеспечению граждан республики гражданскими паспортами. Депутаты киргизского парламента заявили, что паспортную проблему пора решать на уровне президента и премьер-министра страны и задались вопросом: "Нужно ли нам такое правительство, если оно не может обеспечить своих граждан паспортами?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время вопросом обеспечения паспортами граждан Киргизии занимаются пять министерств и ведомств. Первый вице-премьер-министр Киргизии Медетбек Керимкулов сказал: "К сожалению, ответственные за паспортный вопрос органы, в первую очередь госагентство информационных технологий, министерство иностранных дел, МВД, минтранс, не могут организовать работу на должном уровне". До конца 2006 года государство обязано обеспечить внутренними паспортами около 700 тысяч киргизстанцев, а для 170 тысяч потребуются заграничные паспорта. Депутат киргизского парламента Омурбек Текебаев заявил: "До 15 декабря 2005 года президент держал этот вопрос под своим ведением, полагая, что это доходное место, а когда стало ясно, что дело идет к скандалу, сразу перепоручил все премьер-министру. Я считаю, что отвечать должны они оба".

Заверения министров о том, что они делают все возможное, на киргизских парламентариев не подействовали, в итоге было решено, что в начале апреля 2006 года правительство ещё раз отчитается перед парламентом республики о ходе паспортной эпопеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail