Публичные слушания уставу Северодвинска длились 30 минут (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2006, 14:07 — REGNUM  Народное обсуждение городской конституции в Северодвинске прошло уже третий раз.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, впервые по этому вопросу проводились депутатские слушания и дважды (по новым требованиям законодательства) - публичные. На этот раз горожанам, депутатам, чиновникам и представителям общественности необходимо было согласиться или нет с изменениями и дополнениями в уставе, которые были предложены мэром Северодвинска. Принципиальные замечания касались двух пунктов документа, связанных с "преодолением вето мэра" и наименованием города ( слова "городской округ" поменяли на "муниципальное образование "Северодвинск""). По словам начальника организационно-аналитического отдела администрации города Алексея Тетеревлева, необходимость внесения поправок возникла после того, как на сессии муниципального Совета 29 декабря 2005 года был во второй раз принят устав города, а 31 декабря 2005 года, 10 и 15 февраля 2006 года были внесены изменения в федеральный закон о местном самоуправлении. По существующим правилам любые дополнения и изменения должны вноситься в городскую конституцию на заседании муниципального Совета только после проведения публичных слушаний. И каждый раз Устав будет вновь отправляться на регистрацию. Такая процедура будет проходить до тех пор, пока документ не будет приведен в соответствие с федеральным законодательством. Пока город живет по старому уставу. Публичные слушания по уставу Северодвинска прошли всего за полчаса, после чего из 80 присутствующих 74 проголосовали за предложенные рекомендации.

Напомним, что впервые новый Устав Северодвинска был принят и затем отправлен на регистрацию 30 июня 2005 года. Согласно заключению областного государственного - правового управления, в проекте Устава содержалось почти 50 ошибок, и от администрации города требовалось обратить внимание на приведение городской конституции в соответствие с требованиями законодательства. А редакция Устава Северодвинска, не соответствовала федеральным законам и законам Архангельской области и не подлежала государственной регистрации. Во второй раз после устранения ошибок, городскую конституцию приняли, а затем отправили на регистрацию 29 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.