Парламент Киргизии до сих пор не рассмотрел закон о праздновании Дня народной революции

Бишкек, 16 марта 2006, 17:09 — REGNUM  Киргизские парламентарии 16 марта 2006 года не поддержали инициативу депутата Азимбека Бекназарова о рассмотрении закона о праздновании Дня народной революции 24 марта, проголосовав против внесения его в повестку дня. Предложение узаконить 24 марта как День народной революции стоит на повестке киргизского парламента уже вторую неделю, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатор законопроекта Азимбек Бекназаров сообщил, что правительство республики поддержало его, а президент Курманбек Бакиев даже издал соответствующий указ. По мнению депутата, необходима лишь формальная процедура утверждения законопроекта в парламенте и внесение его в трудовой кодекс республики. Депутат Омурбек Текебаев, выступая на заседании, сказал: "По социологическим исследованиям 90% наших избирателей против этого. Не надо личное торжество нескольких человек навязывать всем как общенациональный праздник. Над народом издеваются!". В ответ на эту реплику Бекназаров заявил: "Тогда почему после двадцать четвертого вы назначили дату выборов нового президента и сделали его легитимным? Почему вы утвердили состав правительства, которое не может решить проблему с паспортами? Раз уж сказали "А", скажите и "Б"!"

Реестр общенациональных праздников в Киргизии утверждается парламентом республики. Если до 24 марта по каким-либо причинам киргизский парламент не рассмотрит законопроект о праздновании Дня народной революции и не внесет соответствующие изменения в трудовой кодекс, то 24 марта 2006 года согласно указу президента республики будет нерабочим днем и незаконным Днем народной революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.