В Соликамске создаются бригады для отпугивания птиц (Пермский край)

Пермь, 16 марта 2006, 17:03 — REGNUM  Соликамские охотники получили приказ охотинспекции о подготовке к созданию охотничьих бригад для отпугивания водоплавающих птиц от населенных пунктов и их отстрела в период весенней охоты. Как сообщил председатель Соликамского районного общества охотников и рыболов Вадим Поносов, эти бригады будут действовать с 15 апреля по 31 октября. Они должны будут конролировать появление больных птиц в водоемах, собирать погибших и доставлять в ветеринарные пункты.

До сих пор не решены вопросы финансирования их деятельности, обеспечения средствами защиты, боеприпасами. До сих пор остается нерешенным и вопрос об открытии весенней охоты. В охотуправлении Пермского края считают, что отстрел птицы необходим, орнитологи же опасаются, что прямой контакт с зараженной птицей может быть опасен для людей.

Если оставлять погибших птиц в водоемах, считает Поносов, то грипп может распространяться и через воду, что может привести к массовой эпидемии. Охотники надеются, что весенняя охота все же будет открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.