В Архангельске нет ни одного многоэтажного здания, не нарушающего требований пожарной безопасности

Архангельск, 16 марта 2006, 16:59 — REGNUM  В Архангельске находится 21 здание выше 10 этажей, и ни одно из них не обошлось без замечаний со стороны пожарной инспекции, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела координации Управления ГПС Ирина Будник.

В Октябрьском округе таких зданий 9, в Ломоносовском - 12, в Северодвинске таких зданий 14. В Октябрьском округе на 9 домов оформлено 8 предписаний, 6 административных протоколов на должностные лица и 1 административный протокол на гражданина. В Ломоносовском округе на 12 домов вынесено 43 предписания, 7 административных протоколов на должностных лиц и 5 - на юридических. Всего органами госпожнадзора более 60 тыс. рублей штрафов наложено за нарушение требований пожарной безопасности по Архангельску и Северодвинску.

По словам Ирины Будник, типичными нарушениями пожарной безопасности являются разукомплектовка противопожарных кранов, снятие автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, в некоторых домах не обозначены эвакуационные выходы, отсутствует договор на обслуживание системы противопожарной автоматики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.