В деревне Беюк Бахманлы - карантинная зона из-за птичьего гриппа (Азербайджан)

Баку, 16 марта 2006, 16:53 — REGNUM  После обнаружения в частных хозяйствах деревни Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана вируса птичьего гриппа там был объявлен карантин. Об этом сообщает агентство АПА, отмечая, что все автомобили при въезде и выезде из села подвергаются дезинфекции, дороги обработаны лекарственными препаратами, в радиусе 100 м от места обнаружения вируса уничтожена вся домашняя птица.

Однако некоторые сельчане нарушают требование содержать домашнюю птицу в изолированных условиях. Ветеринарное управление района тянет с проведением профилактических мер, просвещение населения, можно сказать, вообще не проводится. На нейтральной территории госграницы с Ираном дезинфекционные работы проводятся ветеринарно-охранной службой Хорденизского погранотряда. В мелких озерах на пограничной линии и прилегающих территориях зарегистрированы случаи массовой гибели диких птиц. Представитель ветуправления района отказался предоставить какую-либо информацию по этим фактам.

В ветеринарном управлении Физулинского района сообщили, что на границе этого района с Бейлаганом создан карантинный пост и проводятся дезинфекционные работы, отметив, что на сегодняшний день вирус обнаружен только в Беюк Бахманлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.