На Украине стали варить пиво "Балтика"

Киев, 16 марта 2006, 16:50 — REGNUM  Пивоваренная компания "Славутич" (Украина) начала выпуск промышленных партий брендов пива "Балтика". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургской пивоваренной компании "Балтика", лицензионное соглашение, подписанное сторонами в конце 2005 года и сроком действия до 2010 года, дает возможность "Славутичу" производить все сорта торговой марки "Балтика".

Пробные варки начались в феврале 2006 года, а с марта было запущено промышленное производство сортов "Балтика №3 Классическое" и "Балтика №9 Крепкое". В 2006 году "Славутич" произведет более 2,7 млн дал "Балтики", из которых около 2,3 млн дал сорта "Балтика №3 Классическое" и более 400 тыс дал "Балтика №9 Крепкое". В 2007 году планируется увеличение объема производства не менее чем на 20%. Кроме того, в 2007 году, как ожидается, "Славутич" начнет выпускать "Балтика №0 Безалкогольное". С помощью лицензионного производства "Балтика" планирует укрепить свои позиции на украинском рынке - до 5% доли рынка в ближайшие 3-4 года.

АО "ПК "Балтика" - один из крупнейших производителей пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). В группу BBH в России входят: "Балтика" (Санкт-Петербург, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск), "Вена" (Санкт-Петербург, Челябинск), "Пикра" (Красноярск) и "Ярпиво" (Ярославль, Воронеж). "Балтика" до конца 2006 года планирует осуществить слияние с другими российскими активами Baltic Beverages Holding, став крупнейшей пивоваренной компанией страны. В то же время для объединения необходимо одобрение антимонопольных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.