В столице Коми увеличена арендная плата за нежилые помещения

Сыктывкар, 16 марта 2006, 16:49 — REGNUM  В целях пополнения доходной части бюджета Сыктывкара, депутаты города увеличили арендную плату за нежилые помещения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новая методика определения арендной платы за нежилые помещения исключает коэффициент износа здания и введение коэффициента деловой активности. Так, рост арендной платы за счет исключения коэффициента износа здания в среднем увеличится на 15%, а за счет фактора деловой активности для арендаторов, размещающихся в центральной зоне Сыктывкара - на 30%. Арендная ставка составит 429,65 рублей в месяц за один квадратный метр.

По мнению депутата Владимира Жарикова, что повышение за счет исключения коэффициента износа повлечет за собой значительное увеличение арендной платы и это будет экономически невыгодно. Особенно сильно повышение почувствуют на себе предприниматели, оказывающие бытовые услуги.

Иного мнения придерживается и.о. главы столичной администрации Роман Зенищев. "Чем старее здание, тем больше ответственности несет муниципалитет, при этом денег получает меньше. Не вижу в этом никакой логики", - отметил Роман Зенищев.

К тому же, по мнению и.о. главы города, "арендная плата на муниципальных площадях сегодня намного ниже коммерческих, что создает спекуляцию в среде арендаторов - сдают помещения в субаренду".

Всего городской бюджет от повышения арендной платы пополнится на 10-12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.