Глава Республики Алтай призвал вновь избранных депутатов поддержать все добрые начиная его правительства

Горно-Алтайск, 16 марта 2006, 16:40 — REGNUM  Главу Республики Алтай Александра Бердникова настораживают заявления некоторых избранных 12 марта депутатов Госсобрания о намерении создать оппозиционные фракции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 марта в пресс-службе правительства РА, говорится в специальном политическом заявлении Бердникова, с которым он обратился к вновь избранным депутатам алтайского парламента.

"Должен признать, что властью пока не все сделано для достижения стабильности. Казалось бы, у нас есть все условия для конструктивной, плодотворной работы. Есть представляющий государственные интересы глава республики, есть депутаты, избранные народом, есть политические партии, которые взяли на себя ответственность за судьбы тех, кто доверил им депутатские мандаты. Все пришли во власть для того, чтобы сделать жизнь населения лучше, - говорится в заявлении. - Уважая выбор моих земляков, готов в очередной раз протянуть руку каждому, кто не на словах, а на деле радеет за народные интересы. Но уже сегодня слышны заявления отдельных избранников о том, что они намерены создать оппозицию. Кому? Мне? Президенту? Во имя чего? Если кто-то не понимает, я могу пояснить, зачем создаются законодательные органы. Для того, чтобы создавать законы, необходимые людям, всему населению. Что мы имели вчера? Политическое противостояние, порождающее нестабильность. И на этом фоне - непаханое поле законодательных инициатив, отсутствие законодательной базы, в первую очередь, в сфере земельных отношений. Что мы имеем сегодня? Распроданные земли, беспорядок в сфере управления собственностью республики, отсутствие серьезных экономических программ, массу проблем в социальной сфере. Почему? Потому, что вместо созидательной работы избранники народа на протяжении многих лет выясняли отношения с исполнительной властью. Сегодня, когда нам необходимы не просто шаги, а решительный прорыв в экономике, мы обязаны привести в порядок, прежде всего законодательную базу. Иначе мы не сделаем ни шагу вперед, не говоря уж о прорыве. Ни для кого не секрет, что республика живет на дотациях, и, как не досадно, приходится добиваться, просить, убеждать. Но делать это нужно цивилизованно - имея в руках грамотные документы, обоснованные юридически и фактически. Вот для чего нужны слуги народа - депутаты. И вот для чего нужны слуги народа - государственные служащие. Только при совместных усилиях и кропотливом труде можно выполнить миссию, возложенную народом на обе ветви власти. Во главе угла должен быть закон. Другого пути просто нет".

"На уровне Российской Федерации сложилось мнение, что Республика Алтай - регион конфликтный, коррумпированный и нестабильный, - говорится далее в заявлении. - Долгое время республику потрясало противостояние двух ветвей власти. Не секрет, что с такими регионами не очень-то идут на контакт. И, напротив - с готовностью помогают тем, кто сохраняет мир и стабильность. Скажу откровенно - повода для оппозиции не вижу. Нужно сегодня работать на созидание, а не тратить силы на противостояние. Люди избрали депутатов не для того, чтобы они составили оппозицию власти. Ни я, ни моя команда пока еще ничего плохого не сделали. Хорошего тоже не успели. Обращаюсь к депутатам Республики Алтай. Направьте свои усилия на созидательную деятельность, на создание прочной законодательной базы, которая крайне необходима сегодня республике, населению, каждому гражданину. В этом ваше политическое предназначение, в этом ваш гражданский долг. И единственный источник политического авторитета. Обращаюсь к народу Республики Алтай, политическим партиям и вновь избранным депутатам с призывом поддерживать все добрые начинания главы и его кабинета. Давайте вместе выходить из сложнейшей экономической ситуации, в которой мы оказались".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия", по 3 - "Родина", Аграрная партия России и КПРФ, по 2 - Российская партия жизни и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский