Из бюджета Мурманской области не выплачена субвенция для приемных родителей

Мурманск, 16 марта 2006, 16:35 — REGNUM  Аудиторы Контрольно-счетной палой палаты Мурманской области установили, что в Оленегорске не осваиваются субвенции для инвалидов и завышены расходы на питание льготников в школах. Также из областного бюджета Оленегорску не выплачивалась субвенция на оплату труда приемных родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Контрольно-счетной палате мурманской области.

Низкое освоение субвенции на реализацию Закона Мурманской области от 29.12.2004 г. N 573-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки инвалидов" за 9 месяцев 2005 года (1 тыс. рублей из 293 тыс. рублей) на детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения, связано с тем, что в дошкольных образовательных учреждениях не создавались отдельные группы для посещения детей-инвалидов, дошкольные образовательные программы коррекционной направленности для детей-инвалидов дошкольного возраста в 2005 году не разрабатывались и не реализовывались.

При анализе фактических расходов на предоставление питания обучающимся общеобразовательных учреждений г. Оленегорск установлено, что с учетом фактически сложившейся численностью получателей бюджетной помощи за 9 месяцев 2005 года, фактического количества дней питания и утвержденного постановлением Правительства Мурманской области регионального размера питания, объем субвенции на 2005 год на предоставление бесплатно завтрака и обеда должен составлять 2 688 тыс. рублей, что на 2 581 тыс. рублей меньше, чем утверждено Законом о бюджете в редакции от 28 июня 2005 года. В результате полномочий, предоставленных статьей 5 Закона Мурманской области "О мерах социальной поддержки обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области", постановлением администрации г. Оленегорска от 03.03.2005 г. № 85 установлен размер расходов на питание льготных категорий обучающихся муниципальных образовательных учреждений в размере 2 руб. 52 коп, что выше регионального размера расходов на 42 коп. При анализе расходов отдела образования администрации г. Оленегорска на предоставление питания на бесплатной основе за 9 месяцев 2005 года установлено, что из общего объема кассовых расходов в части обеспечения питанием обучающихся в размере 1 476 тыс. рублей сумма расходов в соответствии с региональным размером расходов для предоставления питания на бесплатной основе составила 1 225,8 тыс. рублей, а расходы, произведенные в соответствии с постановлением администрации г. Оленегорск от 03.03.2005 г. № 85 (в части увеличения размера расходов на питание при пятидневной учебной неделе) составляют 250,2 тыс. рублей.

Также в нарушение статьи 2 закона Мурманской области от 10.01.1999 г. № 126-01-ЗМО "О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", законом Мурманской области "Об областном бюджете на 2005 год" субвенция на оплату труда приемных родителей бюджету г.Оленегорск не предусмотрена и не выплачивалась за счет целевых средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.