Регистрация облигаций НМЗ им. Кузьмина будет продолжена в ближайшие дни

Новосибирск, 16 марта 2006, 16:29 — REGNUM  14 марта 2006 года в федеральных и региональных СМИ появилась информация относительно решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о приостановлении эмиссии процентных документарных неконвертируемых облигаций ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" в связи с несоблюдением некоторых пунктов Закона о рынке ценных бумаг и положения о раскрытии информации эмитентам эмиссионных ценных бумаг.

Директор по экономике и финансам ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" Юрий Ляшок объяснил создавшуюся ситуацию следующим образом: "В соответствии с действующим законодательством эмитент обязан предоставить в Федеральную службу по финансовым рынкам ежеквартальный отчет о финансовой деятельности предприятия в оговоренные сроки. Отчет был подготовлен и размещен на сайте предприятия. Документарная версия отчета была направлена по почте в ФСФР. В настоящий момент мы выясняем причину неполучения отчета Федеральной службой по финансовым рынкам. Со своей стороны можем выразить удивление действиям ФСФР - без уведомления эмитента и банка-организатора принимается решение и публикуется заявление. На данный момент копия отчета вторично направлена в ФСФР. Предполагаем, что по факту получения копии отчета ФСФР отменит принятое решение и зарегистрирует отчет об итогах выпуска облигаций завода". Как уже ранее сообщалось, ФБ ММВБ начало размещение неконвертируемых документарных процентных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ОАО "НМЗ им. Кузьмина" общим объемом 1 200 млн. руб. по номиналу. Государственный регистрационный номер выпуска 4-01-10794-F от 29.11.2005 г. Номинальная стоимость одной облигации выпуска - 1 тыс. руб.

"Размещение облигационного займа является важным шагом в проводимой на Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина программе масштабной технической реконструкции и модернизации предприятия. Только в 2006 году предполагаемые затраты на реконструкцию должны составить около 30 млн. долларов, что позволит сибирским металлургам в 1, 7 раза увеличить объемы производства и расширить сортамент выпускаемой продукции, в том числе и за счет возрождения производства эксклюзивных сортов стали, а также кардинально модернизировать трубосварочные станы предприятия. Осуществляемые мероприятия должны значительно увеличить показатели прибыльности и добиться конкурентной привлекательности завода на рынке металлопроката России. Руководство ООО "УК "ЭСТАР" приносит свои извинения инвесторам, вложившим свои денежные средства в облигации НМЗ им. Кузьмина, и благодарит их за проявленное понимание в сложившейся ситуации," - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "УК "ЭСТАР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.